注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙金龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金龙:江苏人、字聋者、净明居士、石子、净心斋主、苦乐斋主、不二堂主、盘龙堂主,现为中国美协、书协会员,中国工笔画协会理事,当代美术家协会理事,江苏诗词协会会员,一级美术师,南京书画院画师,金陵十佳,美协理事,中国颜真卿书画院副院长。

网易考拉推荐

盘龙草堂  

2009-03-22 17:55:05|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







盘龙草堂 - 孙金龙 - 孙金龙 

    盘龙草堂,孙先生之画室也。
昔有杜甫草堂,文章照千古;又有刘梦得陋室,德馨成美名。
所居简陋,然心似天地宽,不觉草堂狭。
春水无边极潇湘,泉深沙暖睡鸳鸯;夏木繁阴通幽处,深山禅院钟磬远;
石径远上寒山斜,红叶尽洒离人泪;冬雪千山鸟飞绝,犹有钓叟自在垂。
四时之景不同,而乐也无穷!窗含远色,鱼近石矶;绝壁万仞,针松倒挂,藤蔓脉脉,涧水涣涣,
征帆点点,烟山紫气漫,松涛声不绝;花开无心随流水,云舒自在任始终;升仙台上追老子,青牛飞去留余音。
秀润兼明净,冲淡且平和。得自然之理趣,存人世之逍遥。神、气、骨、力备矣!
   
  三五之夜,明月清风,流水溅溅,草木欣欣,
邀诤友良朋,有清茶淡酒,喜听流水,偃仰啸歌,无求品自高,学富任挥洒,
曼倩雕章句,雅兴追兰亭。墨气淋漓大山水,画尽人间万千景。此乐何极!


  草堂之内,有龙正盘,盘而不困,待时而飞。
骐骥不可系,凤凰翔天宇。诸葛卧龙,有定天下;刘基伯温,济时大器。
龙潜深渊,当集天地之气,采日月之灵.聚山川之泽,汲清水之泉.他日腾飞,
霹雳峦崩,石扉中开,轰雷震耳,乘云雨,挟雷电,施雨泽,兴风化雨,成万千之气象。
壁上观金龙,笔底走河山;物我两相忘,人龙混难分,有精工之技艺,崇高尚之品德,怀宏远之抱负,
拥卓越之识见,蓄渊博之学问,绘渊云之墨妙,然后登艺术之妙境矣!
[music]1782315357|1|http://www.qsjyy.com/bbs/UploadFile/2007-4/20074142325913176.mp3|班得瑞|0|99[/music]
盘龙草堂 - 孙金龙 - 孙金龙 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017