注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙金龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金龙:江苏人、字聋者、净明居士、石子、净心斋主、苦乐斋主、不二堂主、盘龙堂主,现为中国美协、书协会员,中国工笔画协会理事,当代美术家协会理事,江苏诗词协会会员,一级美术师,南京书画院画师,金陵十佳,美协理事,中国颜真卿书画院副院长。

网易考拉推荐

永恒的经典—电影《简爱》主题音乐  

2009-04-12 02:02:25|  分类: 情感人活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


永恒的经典—电影《简爱》主题音乐 - 孙金龙 - 孙金龙 


《简爱》是我喜欢的一本书
它是英国著名女作家夏绿蒂·勃朗特于(1816—1855)一部惊世之作。也是她的代表作品。
女主人公“简爱”
是一个心地纯洁、善于思考且敢于追求平等与自主的知识女性
该书以其感愉的对于一位“灰姑娘式”人物奋斗史的刻划而取胜
《简爱》是女性文学的代表作品,也是全世界能阅读小说的妇女必读的经典之作!!!
永恒的经典—电影《简爱》主题音乐 - 孙金龙 - 孙金龙 


由乔治.斯格特主演罗切斯特的电影《简爱》也给我留下了深刻的印象。
电影里的一些台词,相信许多喜欢《简爱》的人都会背诵。除此以外,我还非常欣赏该电影的配乐。它是电影音乐大师约翰·威廉姆斯成名前的早期作品。有人甚至认为这是最能体现他水平的电影配乐,比他后来的其它作品[“星球大战”、“辛德勒的名单”、“拯救大兵瑞恩”等等]都要好(个人认为“辛德勒的名单”的配乐也非常出色),虽然他后来的许多电影配乐都非常有名,但约翰·威廉姆斯自己也说过,《简爱》的配乐是他一生最重要的作品之一。据说作品稿件丢失了,后来又通过记忆和聆听整理了出来。每次观看这部电影,我都会被这首震撼心灵的旋律深深的感动。忘不了简爱初见主人面试时在钢琴上演奏的这首曲子,也就是这部电影的主旋律,使我在很小时就爱上了钢琴,且现也是我日常生活中常弹的一首保留曲非常喜欢,感叹它实在是永恒的经典,它能净化和洗涤着我有时疲惫的心灵,一首好的乐曲总会给我带来不一般的感受。
永恒的经典—电影《简爱》主题音乐 - 孙金龙 - 孙金龙 



永恒的经典—电影《简爱》主题音乐 - 孙金龙 - 孙金龙 


音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示,谁能渗透我音乐的意义,便能超脱寻常人无以自拔的苦难。
—— 贝多芬
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017