注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙金龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金龙:江苏人、字聋者、净明居士、石子、净心斋主、苦乐斋主、不二堂主、盘龙堂主,现为中国美协、书协会员,中国工笔画协会理事,当代美术家协会理事,江苏诗词协会会员,一级美术师,南京书画院画师,金陵十佳,美协理事,中国颜真卿书画院副院长。

网易考拉推荐

雷州行之匕  

2009-09-24 21:36:08|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
913          晴      
 
 
                                             可 爱 书 记
 
 
上午去看老学校,商量用什么样的门装点房子,原则上是用旧门,老门。尽量符合修旧如旧的原则,不影响建筑的整体风格。 
     10点多可爱的村书记拉来两大车旧门,哇塞,都是些旧门还是实木的,有长的,短的,宽的,窄的。还有的是整块樟木的厚板子,淳朴,有种富有的感觉。有的门插销是那种年代久远式样,形状也有先进的木齿轮,没见过,很有意思,把玩多次还是觉得新奇,爱不释手。
     ‘孙老师这两块做大门,这两块做你卧室的门,好不好‘,
‘很好,谢谢’。
 这是村长大叔的声音。为什么称之可爱,请看他的装扮,上身穿t恤,胸口的口袋插着一只签字笔,因天热衣服卷到肚奇以上,露出滚园的肚子和那又园又大又深的肚奇,下穿六分大裤衩,松松垮垮,再下是赤脚【没有穿袜子】套着一双有卓别林式的黑色皮鞋,头带女性白色遮阳帽,厚实地笑经常挂在那黑色的脸上,这是怎样的另类符号和色彩时比。这不够可爱二字吗?哈哈               
   其实村长大人也挺帅的,1米75 左右的身高也够伟岸,因长期奔忙与辛苦,腰总是有点直不起来,脸型是国字带点甲子,算是沈眉大眼吧,讲话翁声翁气,不见嘴在动声音就出来了,语速很快,经常对我说‘孙老师我不会讲普通话见谅噢。’是的,他老人家说的雷州活,真的很雷人,像天外之音-----不懂,不过也麻好听滴。
    在与刘同学的交流中碰撞出很多灵感,院子中间放一大水缸,养些莲花和金鱼,聚文气。我原定的设计是小院四个角放四个小水缸【因院子不大】,口大不要太高,下垫大青石,雨天可听滴水之声,养点鱼和莲花,浪漫而有佛性。考虑可能太文气,怕接受不了,本地人喜欢大,才换成大水缸,水是有灵性的。再在院内院外挂些红灯笼, 红色喜庆, 新而亮, 与这古老的小院的土墙, 红瓦产生互补, 醒出小院的幽境, 再挂些字画等.
小院起个什么名字困扰着,经反复修改,最后陈同学建议为【知足院】,好一个‘知足院’。 想象的空间大了,也可以理解为知足常乐,这里我就不引导想象,自由发挥哈,只是我的事重了,这三字用什么书体书写呢? 思考中……
 
 
雷州行之匕 - 孙金龙 - 孙金龙

雷州行之匕 - 孙金龙 - 孙金龙

雷州行之匕 - 孙金龙 - 孙金龙
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[music]556452|3|http://stream2.qqmusic.qq.com/556452.wma|感恩的心|6126|欧阳菲菲[/music] 
 
 
 
                  
 

 
  评论这张
 
阅读(785)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017