注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙金龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金龙:江苏人、字聋者、净明居士、石子、净心斋主、苦乐斋主、不二堂主、盘龙堂主,现为中国美协、书协会员,中国工笔画协会理事,当代美术家协会理事,江苏诗词协会会员,一级美术师,南京书画院画师,金陵十佳,美协理事,中国颜真卿书画院副院长。

网易考拉推荐

雷州行之六  

2009-09-20 23:04:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
  9月10日      雨
 
 
                                                                                                 教   师   节
 

        今天是第25个教师节。
        我作为一名编外教师有幸享受了教师节的快乐。校园里条条红幅横空挂在当街。老师之间互道节日快乐,可爱的同学老远就喊“老师节快乐”,”“ 孙老师节日快乐”。 老师是神圣而有责任的职业,多么的受人尊重,心头喜悦,腰也挺得更直了,步子也欢快起来,脸上的笑容是灿烂的,校园淌漾在“你好”、 “节日快乐”、“ 谢谢”的节日问候中。
        上午最后一节课是六年级的美术课,铃声过后我走进教室,发现上节课还没有结束,我退了出来,一会陈老师对我说:“你可以上课了,不好意思耽误时间了”,“ 没关系”。
“ 同学们可开心了,期待上你的课”。
走进教室看见同学们满脸挂着喜悦的笑,“需要上厕所的抓紧时间”、“ 不去了”,
“ 准备上课”。
“同学们好”,“ 老师您好”,
“ 坐下”。
同学们的热情激起我更大的讲课热情,什么是美术?怎样用美的眼光去观察生活,发现生活的美.......好今天的课就上到这里下课,“谢谢老师”.
 正当我转身之时一句更让我感动的话语在教室里响起“祝孙老师节日快乐”。
老师这是我送你的礼物,老师这是我的贺卡,我的、我的,我手忙脚乱的拿着这些充满爱意,浓浓的,沉甸甸,意想不到的礼物.“谢谢,谢谢你”, 我激动的语无伦次。
        在回去的路上有很多同学对我说“孙老师节日快乐,这是我送你的”。
这些同学我都叫不出名字,也只是给他们上了一节课,孩子却给了我这样的荣誉,老师伟大耶。
        回到房间打开孩子的礼物,特别是同学自己亲手做的贺卡深深地打动着我,“孙老师您辛苦了,您来这里人生地不熟,您一定是很寂寞吧?不过你不用怕,你就把我们当做朋友吧!在这里我祝教师节快乐”。“ 孙老师节日快乐,我很高兴认识你,今天我做的这个贺卡希望你喜欢,我虽然做这个贺卡不那么漂亮,但是我第一次做贺卡,希望你能多多指点我的书法,我叫陈照旭”。 孩子的纯朴的语言,没有过多的修辞,却深深的打动着我。一件礼物一件礼物的看着读着,心里的那份甜蜜满满的。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
雷州行之六 - 孙金龙 - 孙金龙
 
雷州行之六 - 孙金龙 - 孙金龙
雷州行之六 - 孙金龙 - 孙金龙
雷州行之六 - 孙金龙 - 孙金龙

 
 
 
 
 
[music]556452|3|http://stream2.qqmusic.qq.com/556452.wma|感恩的心|6126|欧阳菲菲[/music] 
                                                                                      
                                                                                              

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017