注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙金龙

 
 
 

日志

 
 
关于我

孙金龙:江苏人、字聋者、净明居士、石子、净心斋主、苦乐斋主、不二堂主、盘龙堂主,现为中国美协、书协会员,中国工笔画协会理事,当代美术家协会理事,江苏诗词协会会员,一级美术师,南京书画院画师,金陵十佳,美协理事,中国颜真卿书画院副院长。

网易考拉推荐

办了个画展,名字叫“天蓝地红”  

2010-03-10 17:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来雷州这叫足荣村的村落来教书已经大半年了,我在这里教美术,每天日出而教,日落而息。这半年,我的心情得到了足够的宁静,也有一些创作的灵感不断涌出。

前几天我开了一次画展,名字叫“天蓝地红”,我用了雷州特有的红土作画。把对这篇土地的感情、和我自己对艺术的热爱表达了出来。这次画展意外的吸引了不少人,我原本以为我的观众只有我的学生,居然还有村里的一些老乡。

早在1994年,其作品《清净无为》就发表在美国《读者文摘》封面,这些年来我历经了一些瞩目,但都没有像这次这样激动过。在雷州足荣村的土地上,我的艺术生涯也得到了突破,我的学生们对美术纯真的喜爱让我欢喜,这些感情都是之前没有感受到的。

在我整个“外地人”的影响下,很多孩子第一次握住了毛笔开始习字画画。他们的想象力天马行空,我还装裱了一些。如果我的行为,能够启发孩子们一丁点的艺术情愫,那我就很满足了。

发一个照片,这就是我教书的小院,名字叫“知足小院”

办了个画展,不小心成了名人 - 孙金龙 - 孙金龙

小院前身,则是有近百年历史的曾遭废弃的旧小学,在我来之前,这里已沦为牛棚,而如今,旧小学变身为“知足小院”,取“知足常乐”又含“足荣”之“足”,以前的课室如今是我的的茶室与工作室,甚至还有几间可当作青年旅馆的客房,相当的风雅别致。这次小院的改造也是非常环保。“知足小院”的所有改造都是就地取材,除了当地盛产的樟木,就连扫地的扫帚、鸡笼、水缸、旧树枝也都被我拿来用了。

办了个画展,不小心成了名人 - 孙金龙 - 孙金龙

这张是画展的现场。

  评论这张
 
阅读(22498)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017